长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

全省法治化营商环境建设“双百”宣讲活动在长启动

​6月30日,全省法治化营商环境建设“双百”宣讲活动在我市启动。当天,宣讲团成员走进汽开区,为机关党员干部、区内企业相关负责人深入解读《吉林省优化营商环境条例》(以下简称《条例》),助推构建“亲”“清”新型政商关系,加快推进我市全方位振兴。

6月30日,全省法治化营商环境建设“双百”宣讲活动在我市启动。当天,宣讲团成员走进汽开区,为机关党员干部、区内企业相关负责人深入解读《吉林省优化营商环境条例》(以下简称《条例》),助推构建“亲”“清”新型政商关系,加快推进我市全方位振兴。

“此次出台的《条例》突出了立法的宣示性、引领性、基础性和保障性……”当天,宣讲团成员、省人大常委会法制工作委员会主任委员、省法学会兼职副会长孙首峰,围绕我市经济社会发展实际,紧密结合《条例》展开细致讲解,重点从《条例》的主要特点、立法中重点研究的问题,以及进一步做好《条例》的贯彻实施需要解决的问题进行解读。现场聆听宣讲的汽开区党工委理论学习中心组成员、机关党员干部和区内企业负责人颇受启迪和鼓舞。

“近几年,我们企业的发展势头迅猛,这主要得益于政府的好政策在基层得到落实。”长春隆达铝业有限公司财务部长曹桂芬说,企业通过招标进入汽开区多年,感受到营商环境的良好转变。曹桂芬表示,要学好政策,领会内涵,更好地为企业发展带来新活力。

聆听宣讲后,汽开区党群工作部主任科员李铭表示,通过学习宣讲内容,明确了工作方向,强化了责任担当。下一步,在工作中将加大优化营商环境的服务力度,形成全区上下齐抓共管的良好局面,努力将良好的营商环境打造成国际汽车城的“金字招牌”。

猜你喜欢