长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

新安合作区3.7亿元建食品加工产业园

标准化厂房助企业“拎包入住”

记者日前在新安合作区看到,投资3.7亿元的食品加工产业园项目正在进行厂房基础设施建设。该园区预计今年年底建设完成。

本报讯 记者梁闯)记者日前在新安合作区看到,投资3.7亿元的食品加工产业园项目正在进行厂房基础设施建设。该园区预计今年年底建设完成。

园区占地面积28.1万平方米,建筑面积23.33万平方米,设休闲及功能性食品区、烘焙食品区、干调区、冷链物流区等4个区域,配套生产车间、设备用房、动力基站、污水处理站等附属设施。

“园区内将建设标准化厂房,方便企业随时产业转化。”合隆经济开发区副主任李冬介绍,政府出资打造标准化厂房,并根据入驻企业需求定制,方便企业“拎包入住”,满足企业早入驻、早投产、早见效的需求,可吸引更多优质企业投资发展。产业园建成后,将以物联网等信息技术向食品加工、冷链物流、市场销售等环节广泛渗透,逐步形成以特色食品生产加工、展示销售、结算服务为支撑的现代化、国际化园区。

发展科技成果转化平台、产业孵化基地、电子商务、众创空间……食品加工产业园将不断加快推动园区工业领域数字化转型,重点引进国内外具有品牌效应的食品企业入驻。目前,园区已与10余家企业达成入驻意向,招商政策正在同步制订中。待企业全部入驻后,可吸纳入驻企业投资5亿元,全部达产后预计实现产值5亿元,创造2000个就业岗位,为新安合作区建设提质增效。

猜你喜欢