长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

经开区深入推进建筑垃圾管理工作

为打造优质营商环境、助力企业良好发展、提升城市管理水平,近日,经开区城管办以“打造营商环境,助力城市管理”为主题,组织召开了建筑垃圾管理座谈会。

本次会议由经开区城管办制订了会议主题和方案,并联动12家建设单位和渣土运输方共同参与。会上,区城管办等部门阐述了“政企联合、携手并进、互助共赢”的城市管理理念,并强调经开区城管办等部门将持续推进“权力转化为助企服务、利益转化为社会责任”的助企服务理念;建设单位和渣土运输方也分别阐述了现阶段在工地管理、渣土运输、建筑垃圾处置证办理等方面存在的困难,并向城管等部门提出了合理的建议。针对建筑垃圾管理等相关问题,经开区城管办等部门与建设单位和渣土运输方将逐步建立健全畅通有序的管理模式和管理机制,以此实现互助共赢。

下一步,经开区城管办将定期组织召开建筑垃圾管理专题会议,与相关部门、建设单位和渣土运输方展开更深入交流,不断聆听企业需求、探索解决方案、调整管理模式、优化管理机制,最终实现政企合力的城市管理新篇章。(撰稿 宋莉)

猜你喜欢