政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

市纪委监委:“三督三带”扎实抓好贯彻落实

28日,市纪委召开常委扩大会议,认真传达学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委、市委部署要求,要求纪检监察机关围绕职能定位,以“三督三带”扎实抓好贯彻落实。

本报讯记者 张鑫多 通讯员 郭圆圆)28日,市纪委召开常委扩大会议,认真传达学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委、市委部署要求,要求纪检监察机关围绕职能定位,以“三督三带”扎实抓好贯彻落实。

会议指出,全市纪检监察机关在督促推动各级党组织和领导干部学习领会总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的同时,要先学一步,学深一层,深刻领会总书记重要讲话重要指示精神的科学内涵和精神实质。要迅速掀起学习总书记重要讲话重要指示精神的热潮,通过学习领会,找准纪检监察机关和纪检监察干部的职责定位,推动全市各级组织和党员干部把学习轰轰烈烈地开展起来。

全市纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记提出的四个方面要求,在推动经济高质量发展方面,把查处违纪违法案件和不作为慢作为乱作为当作重点,抓好营商环境建设。在推进农业农村现代化建设方面,把查处扶贫领域腐败和作风问题作为重点,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略。在保障和改善民生方面,把查处群众身边的腐败和作风问题作为重点,推进教育、卫生、医保、环保等重点领域民生问题的解决。在贯彻落实好新时期党的组织路线方面,把落实一体推进“三不”机制作为重点,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用强有力的监督保证党的组织路线贯彻落实。

围绕“四个一部分”重点工作,要靠办案惩处一部分,坚持把办案工作放在突出位置,增强查办案件效果,持续发挥震慑作用;靠制度管住一部分,在查办案件中发现问题,找准漏洞,亡羊补牢,进一步扎紧“不能腐”的制度笼子;靠监督看住一部分,充分发挥监督作用,优化监督格局,统筹调度使用监督检查、审查调查、派驻派出、巡察机构力量,变“单兵种”作战为“多兵种”联合作战,着力构建一体推进“三不”体制机制;靠教育“免疫”一部分,强化廉政教育,引导党员干部遵纪守法、把住底线、守住定力。

猜你喜欢