政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

加强党的基层组织建设 充分发挥战斗堡垒作用

钱万成到九台区波泥河街道庙岭村开展主题党日活动

29日,市人大常委会党组书记、主任钱万成前往九台区波泥河街道庙岭村开展“助力庙岭发展 党员在行动”主题党日活动。

29日,市人大常委会党组书记、主任钱万成前往九台区波泥河街道庙岭村开展“助力庙岭发展 党员在行动”主题党日活动。

活动中,钱万成详细了解了庙岭村党支部建设、脱贫攻坚和乡村振兴等相关工作情况,与村党支部成员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,与村党支部党员代表进行了交流,并就贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》、加强村党支部建设提出要求。

庙岭村深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全省抓党建促脱贫攻坚决战决胜24项举措文件要求,在实现贫困户全部脱贫的基础上办实事、求发展,以壮大村集体经济为目标,固本强基促振兴,确保加快发展、稳定发展。

钱万成指出,庙岭村加强党的领导,高质量完成脱贫攻坚各项任务,统筹推进疫情防控和经济发展,大力发展村集体经济,着力改善村容村貌,在房屋改造、安全用水等各方面工作中都取得了显著成效。

钱万成强调,要加强村党支部建设,把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述精神,严格落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,更加自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要充分发挥党员先锋模范作用,本地党员要进一步解放思想,当好致富带头人。依托村合作社,挖掘优势资源,深化企业合作,多渠道大力发展村集体经济,巩固脱贫攻坚工作成果,促进庙岭村持续健康发展,带领群众实现共同致富。要加大农村人居环境整治力度,学习借鉴先进工作经验,积极推进农村垃圾治理、污水治理、厕所改造及粪污治理、村容村貌提升,着力解决制约农村环境改善的瓶颈问题,大力引导人民群众参与到农村人居环境整治中来,让农村真正净起来、绿起来、美起来。

市人大常委会秘书长李成员参加主题党日活动。

猜你喜欢