长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

市市场监管局

全力打造安全放心消费环境

5日,记者从市市场监管局了解到,该局把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到具体行动中,持续加大市场监管力度,全力打造合法高效的营商环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

本报讯记者赵雪)5日,记者从市市场监管局了解到,该局把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到具体行动中,持续加大市场监管力度,全力打造合法高效的营商环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

该局深入开展服务企业发展“四项行动”,着力推动生物医药产业发展;持续优化营商环境,推进“最多跑一次”改革,深入推进“证照分离”,开展全覆盖试点工作;加快国家知识产权运营服务体系建设重点城市建设工作,继续做好中国(长春)知识产权保护中心申报工作;严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈,加强反不正当竞争执法,打击虚假宣传、不正当有奖销售、互联网不正当竞争等违法行为,开展网络市场监管专项行动;强化“四个”安全监管,突出食品安全监管,强化集体配餐、中央厨房,学校、托幼机构、养老机构和工地食堂监管;突出药品安全监管,加强疫苗、特殊药品和处方药监管;突出特种设备安全监管,开展特种设备安全隐患排查治理;突出产品质量安全监管,确保不发生区域性、系统性产品质量安全事件;进一步完善双随机工作制度、业务流程,实现市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

猜你喜欢