政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

王凯就深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神到长春社区干部学院调研

学深一层 用到一线 干在实处 加快推进基层治理体系治理能力现代化

10日,市委书记王凯来到吉林长春社区干部学院调研,就深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神进行再对标、再落实,强调要学深一层、用到一线、干在实处,在学院办特色、创品牌上再下功夫,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,推动总书记重要讲话重要指示精神在基层落到实处、开花结果。


本报讯记者肖虹)10日,市委书记王凯来到吉林长春社区干部学院调研,就深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神进行再对标、再落实,强调要学深一层、用到一线、干在实处,在学院办特色、创品牌上再下功夫,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,推动总书记重要讲话重要指示精神在基层落到实处、开花结果。

调研中,王凯实地考察社区干部学院扩建项目,听取工作汇报,进一步明确学院下步努力方向,并主持召开座谈会,马延峰、李炜姝、周勉征、吴亚琴等同志,围绕贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神、推进基层治理体系治理能力现代化作了交流发言。

听取大家发言后,王凯说,社区治理是社会治理的重心,是国家治理体系和治理能力现代化的基石。习近平总书记在长山花园社区和干部学院视察时,对社区工作给予了高度关注,对干部学院建设给予充分肯定,对基层社会治理提出了明确要求,这对我们既是激励、更是鞭策。希望大家再接再厉,坚持干而论道,从实践中来、到实践中去,把初心、使命厚植于长春社区治理探索实践的土壤,努力办特色、创品牌,打造新时代党建引领基层治理新阵地。

就进一步发挥社区干部学院作用,提升社区治理能力建设,加快推进市域社会治理现代化,王凯要求:

要把学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神,落实到市域社会治理现代化试点城市建设过程中,高度重视社区治理现代化在国家治理体系治理能力现代化中的地位和作用,积极探索具有长春特色、市域特点、时代特征的基层治理新模式,全面加强基层社区治理能力。

要把学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神,落实到社区治理能力现代化水平的全面提升上。加快实现社区治理观念、制度体系的现代化转变,进一步提升社区的群众工作能力、解决和化解矛盾能力、资源整合能力、风险防控能力、舆论引导能力、信息处理能力,推动社会服务、政务服务、公共服务向社区下沉,全面提升新时代社区治理能力现代化水平,全面夯实长春现代化都市圈建设的社会基础、发展基础。

要把学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神,落实到全面加强党对新时代社区治理现代化的领导上。坚持党建引领,推动完善多元化治理体系,提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,全面加强基层党组织建设。

王凯充分肯定宽城区工作成绩,强调全市上下要进一步增强信心、坚定方向,保持良好发展势头,不断扩大战果,把学习贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神的成果,切实转化为推动经济高质量发展、加快长春现代化都市圈建设的生动实践和发展成效。

高玉龙、吕锋参加调研。

猜你喜欢