长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

好钢用在刀刃上

市财政局压减一般性支出全力保重点

要挖潜扩源增收,最大限度争取好、使用好政府专项债券等政策资金;要坚决保障重点,保障常态化疫情防控、打赢“三大攻坚战”和“四大板块”空间布局与“5+2”产业布局建设……10日,记者从市财政局了解到,该局将习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到行动中,以提高财政治理能力为途径,全力推动长春现代化都市圈建设。

本报讯记者赵雪)要挖潜扩源增收,最大限度争取好、使用好政府专项债券等政策资金;要坚决保障重点,保障常态化疫情防控、打赢“三大攻坚战”和“四大板块”空间布局与“5+2”产业布局建设……10日,记者从市财政局了解到,该局将习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到行动中,以提高财政治理能力为途径,全力推动长春现代化都市圈建设。

记者了解到,市财政局将立足当前和“十四五”时期我市经济社会发展特别是财政工作实际,挖潜扩源增收,最大限度争取好、使用好政府专项债券、特殊转移支付、抗疫特别国债等政策资金,加强对重点税源行业和企业的分析研判、跟踪服务,培育税收增长点,着力盘活存量资金和资源资产,切实提高土地收益,加大对结余资金、沉淀资金收回力度。

同时,该局严格压减非重点、非刚性、非急需的一般性支出,加强绩效管理,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,坚决保障农业农村现代化建设、民生改善、科技创新。

猜你喜欢