长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

把改革落实到每个办事窗口

市政数局为长春发展注入新动能

11日,记者从市政数局了解到,该局把习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到行动中,以推进政务服务改革、数字长春建设、营商环境改善、社会信用体系建设为抓手,积极推动长春经济高质量发展及现代化都市圈建设。

持续深化“一网、一门、一次”综合改革,重点把“最多跑一次”改革落实到每个办事窗口;坚持依法行政、依法办事,让企业家专心创业、放心投资、安心经营;深入开展“诚信长春”建设,建立健全以新型社会信用为基础的监管机制……11日,记者从市政数局了解到,该局把习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到行动中,以推进政务服务改革、数字长春建设、营商环境改善、社会信用体系建设为抓手,积极推动长春经济高质量发展及现代化都市圈建设。

据了解,为增强企业和群众的获得感,市政数局将坚持“职责法定、权责明晰、程序科学、公开公正、高效便捷”的原则,积极推行掌上办、网上办等8种便捷办事方式,进一步简化办事流程、压缩办理时限,提高审批效率。结合我市开展的“万人助万企”活动,充分发挥市政数局职能作用,积极主动为企业服务,加快推动解决企业反映强烈的难点堵点痛点问题,让良好的环境对人才、资源、资金、技术等产生长远的磁石效应。同时,市政数局将继续推进信用示范商街、信用示范园区、信用示范景区创建活动,为诚信长春建设注入新动能。

此外,市政数局还将以城市数据整合和深度应用为基础,围绕经济、政治、文化、社会、生态五个方面,积极开展“城市大脑”建设。

猜你喜欢