娱乐

娱乐

首页  / 长春生活 / 娱乐

《海面上漂过的奖杯》举办映后见面会

本报讯记者毕馨月)7日下午,国产影片《海面上漂过的奖杯》在长春万达影城重庆路店进行展映。影厅开放的50%座椅基本坐满,年轻观众对这部影片颇为认可。该片导演雎安奇现身映后剧组见面会,并与观众上演“你问我答”。

《海面上漂过的奖杯》曾获得第三届平遥国际电影展青年评审荣誉、费穆荣誉特别表扬奖。对于此次携作品参与长春电影节展映单元,雎安奇说,《海面上漂过的奖杯》于2018年10月在北京开机,原定于今年5月在院线上映,但因疫情原因,目前该片发行工作被推迟,他很感谢借长春电影节为影片与观众之间架起了沟通的桥梁。

《海面上漂过的奖杯》以一个小演员为中心,对其破碎的家庭和失败的事业展开描绘,影片中有大量对白和桥段,不乏对电影人的自嘲和调侃,幽默之中又能引发思索。雎安奇表示,自己是一位即兴创作型导演,当遇到想要调整的剧情时,他经常是从半夜改写到清晨,然后拿着几张稿纸就去给演员讲新戏。

猜你喜欢