娱乐

娱乐

首页  / 长春生活 / 娱乐

《少女佳禾》 长春展映引发共鸣

《少女佳禾》制片人鹿秉书做客长春电影节映后见面会。 毕馨月 摄

本报讯记者毕馨月)9日傍晚,长春寰映影城8号厅里传来掌声,观众们在欣赏了第十五届中国长春电影节华语电影新片展单元影片《少女佳禾》后,产生情感共鸣。展映后,该片制片人鹿秉书现身影厅,与观众分享幕后故事。

《少女佳禾》通过一件未成年人犯罪事件,讲述了少女李佳禾与少年于镭的故事。许多年轻观众表示很喜欢影片的画面,这让鹿秉书坦言遇到了知音,他说,导演周笋在电影拍摄手法上采用了4比3的画幅,不仅将饰演佳禾的演员邓恩熙拍得很美,影片的闪回部分也颇具小清新味道。周笋还曾一度因为邓恩熙“太漂亮,让她回去熬夜,最好熬出点青春痘来”。

在这部着力表现青春男女情感变化的影片中,巧妙地设计了一些夸张却真实的情节矛盾,比如因为父母工作不体面而被同学嘲笑、遭遇班级冷暴力,这让一名13岁少女显得与众不同,又让观众产生情感共鸣。

猜你喜欢