长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

一汽丰田长春丰越 12万辆新增整车产能即将释放

全新RAV4荣放受到市场青睐

正在建设中的长春丰越RAV4 PHEV车型导入及扩能项目

在长春国际汽车城,长春丰越公司RAV4 PHEV车型导入及扩能项目正在加紧建设。

这是一个践行了“精益生产”理念与“汽开速度”的重大项目,从航拍图上能够清晰地看到,新建项目厂房与原有厂房已完成对接。

一边是新项目的加快推进,一边是现有车型的高产大干。

作为丰田TNGA平台的一款战略性车型,2019年10月22日刚刚在长春丰越公司下线的全新RAV4荣放,很快成为细分市场的爆款。

全新RAV4荣放,在设计、动力和主动安全系统方面较换型前均实现了全方位的提升,拥有更高的空间利用率,更加注重驾驶表现,并有2.0L汽油版、新增2.5L双擎混合动力版等多种选择。同时,首次配备了个性化双拼色车型,其油耗、排放、稳定性、可靠性等都颇受市场的青睐。

数据显示,1~7月份,RAV4荣放车型在我国销量达98474辆,这使长春丰越公司保持着高产状态,也为RAV4 PHEV车型导入及扩能项目的加快推进、加快建设注入了强劲的动力。

“在长春市特别是汽开区的全力支持下,公司以让‘员工安心、家属安心、相关方安心’为前提,统筹推进疫情防控和项目建设。通过与政府加强联协、科学制订挽回计划等有效措施,土建部分已于6月底完成交付,工艺设备按计划安装导入中,为确保项目日程奠定了坚实基础。”一汽丰田长春丰越公司项目负责人表示。

长春丰越公司RAV4 PHEV车型导入及扩能项目建设过程中,长春市特别是汽开区依托“专班抓项目”“万人助万企”等服务载体,创造性提供了专业化、高效率的服务。

市工信局通过“有事找工信”的服务形式,为长春丰越公司解决了电力增容手续审批、减免跨城通勤员工高速过路费、加速项目手续办理进度等课题,为项目有序推进和高效运转提供了有力支撑。

今年年初以来,长春汽开区按照长春国际汽车城建设发展需要,围绕一汽集团发展战略,对开发区招商引资和项目服务工作进行优化重组。全新组建的丰田服务局专职、专人负责对接、服务长春丰越公司,为项目顺利建设排忧解难。

汽开区丰田服务局组织建设局、劳动监察大队、规划局、政务中心、财政局等部门,现场为长春丰越公司解决分批规划等8项重点课题,使长春丰越公司项目手续得以快速办理。

汽开区质监站为保证长春丰越公司建筑施工安全有序推进,定期组织专家小组到施工现场服务,指导施工单位安全文明施工。同时,与长春丰越公司及施工单位建立周定例服务体制,为项目连续安全施工500余天保驾护航。

汽开区建设局针对手续办理时间节点,主动指导长春丰越公司填写业务系统、申请表单等,同时业务审批人员牺牲个人休息时间,加班为长春丰越公司办理施工许可等相关审批手续,确保了企业在动工前依法、合规取得施工许可证。

项目建成后,长春丰越公司的生产能力将提升12万辆,为地方经济发展作出新的、更大的贡献。 (撰稿/杨洪伦 供图/汽开区新闻中心)


猜你喜欢