长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

长春中医药大学:为国传薪火育岐黄

一名药剂师在长春中医药大学附属医院进行中药饮片调剂工作。 赵滨 摄

中科院院士、首席研究员仝小林近日回到母校长春中医药大学,这是他今年年初以来的第3次造访。仝小林与技术团队正与母校策划筹建东北亚中医药研究院,以便为国家培养更多中医人才。

“启古纳今 厚德精术”,在长春中医药大学正门前,这则校训格外醒目。自1958年建校以来,该校形成了多层次、多类型的人才培养格局,已为国家培养各级各类人才5万余人。特别是面对今年年初的新冠肺炎疫情,该校先后派出47名医务工作者驰援湖北,75名医务工作者支援吉林市、舒兰市,涌现出以仝小林为代表的大批奋战在抗疫一线的优秀校友,长春中医药大学附属医院也荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织称号,成为全国中医药系统唯一获得两项荣誉的大学附属医院。

今年3月,长春中医药大学入选吉林省特色高水平大学建设项目。今年8月,在市委宣传部主办的“全面小康·魅力之都”建设长春现代化都市圈之魅力单位选评活动中,该校获评“十大名校”。未来,该校将继续突出中医药特色,力争到本世纪中叶,建成高水平、有特色、国际化的一流应用研究型中医药大学。

猜你喜欢