长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

“微视频故事” 讲述党的创新理论

本报讯 记者揣晓倩)“注重挖掘优秀宣讲员,宣传基层理论,宣讲涌现出的先进人物和典型做法”“让党的创新理论贴近生活、回应现实、走进人心”……15日,在我市举行的2020年基层理论宣讲“微视频故事”大赛总结交流座谈会上,大赛获奖选手代表以及全国基层理论宣讲先进个人马明,就基层理论宣讲的经验做法和宣讲技巧进行了经验交流。

2020年基层理论宣讲“微视频故事”大赛是在前几届“微宣讲”大赛基础上,将理论宣讲与视频故事相结合的一次探索。大赛以统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市“全面小康·魅力之都”建设,长春 “四项重点工作”、高质量推动“四大板块”建设,以及精准扶贫各项举措、乡村振兴战略等为主题,用小故事讲述大道理,用场景化镜头展示代替语言表述,以视频的方式讲述我市广大干部群众履职敬业、追梦圆梦的奋斗故事。

市委宣传部将充分运用长春日报、长春广播电视台及其所属新媒体,以及“长春发布”微信公众号、“魅力长春”抖音号等,做好“微视频”的推广和发布工作,并将本届“微视频故事”大赛中涌现出的优秀基层宣讲员,纳入到全市一线宣讲员“人才库”,帮助基层宣讲员成长、历练,带动更多的优秀人才加入到宣讲员队伍中来,推动全市党的创新理论体现新形式,实现新突破,展现新作为。

猜你喜欢