财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

创业培训力道大 市场竞争底气足

今年年初以来,面对疫情影响,长春市人社部门通过多种形式引领创业培训机构、带动企业经营者,于危机中寻求转机,良好的营商环境正激发人们创业、创新热情。

聘请国内创业培训领域专家开展线上共享,12期课程点击率达近2万人次;通过优中选优,145人将分批次参加国家创业导师培训;听汇报、查资料、提问题、量化打分,23家创业培训机构获重新认定……今年年初以来,面对疫情影响,长春市人社部门通过多种形式引领创业培训机构、带动企业经营者,于危机中寻求转机,良好的营商环境正激发人们创业、创新热情。

省中创优禾企业管理有限公司是一家专为实体企业提供服务的中小企业,负责人范保溢此前最困惑的便是,如何更精准了解疫情期间省市出台了哪些事关企业纳税、补贴及扶持政策。在创业培训班上,专家们的解读令她茅塞顿开,她带领团队迅速帮助多家企业找到提升市场战略、用足现有政策的好办法,助力企业抢回“生命线”。不仅如此,通过培训过程中的思维碰撞,中创优禾联合多家公司于近日研发出了一款智能消杀系列产品,未来可应用于家庭、车载及公共环境。“我们一方面通过培训班汲取专家带来的最新创业理念和路径,另一方面也在合力开拓市场,形成企业间的成果转化,得以在公平优质的营商环境中更踏实地创业。”说起培训带来的收获,范保溢赞不绝口。

今年获得创业培训资格认定的吉林省星冉职业培训学校,即将在长春大学开设7个培训班,目前已开展报名工作,十一长假过后,还将在长春建筑学院开设20个“创办你的企业”培训班。校长杨鑫淼告诉记者,培训班不仅面向有创业意愿的大四学生,还可免费吸纳下岗职工、残疾人、农村劳动力等社会群体参与。而培训机构提供的“免费午餐”,则得益于市人社局会同相关部门按照一人80节课时补贴1500元的好政策。用杨鑫淼的话说,虽然市场受到疫情影响,但人们的创业热情却并未减退。截至目前,全市11家创业培训机构申请线下开班51个,已培训近1000人,现代企业经营知识正催生人们积极参与市场竞争,一股求学求新的热潮正在长春涌动。

猜你喜欢