长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

2020中德汽车大会“重构共赢生态·疫情后供应链新布局”分论坛

危中寻机 构建共赢的产业生态

​13日,在2020中德汽车大会“重构共赢生态·疫情后供应链新布局”分论坛上,多位重量级嘉宾从不同层面阐述了汽车供应链目前面临的问题及今后的发展方向,精彩的演讲引发了与会者的思考,并赢得大家热烈的掌声。

13日,在2020中德汽车大会“重构共赢生态·疫情后供应链新布局”分论坛上,多位重量级嘉宾从不同层面阐述了汽车供应链目前面临的问题及今后的发展方向,精彩的演讲引发了与会者的思考,并赢得大家热烈的掌声。

一汽-大众采购总监张明以《一汽-大众后疫情时代的供应链管理策略》为题,向大家介绍了一汽-大众在疫情期间,如何依靠自身强大的体系建设克服困难,与517家供应商伙伴共渡难关。他认为,实现供应链转型升级,汽车零部件生产企业首先要对成本进行管理,不断优化供应链的运营成本;要加大技术研发投入,聚焦技术创新;应重新审视战略方向和产品构成,电动驱动系统、底盘、汽车电子将成为未来行业增量的主要方向;加快数字化的建设进程,尽快实现整个供应链的可视化、自动化、智能化。

作为一汽汽车零部件的供应商,博世(中国)投资有限公司等4家企业相关负责人在演讲中,不约而同地与大家分享了在疫情期间和一汽携手合作的小故事,并结合疫情下发生的新变化、新趋势,立足行业长远发展,从物流建设、技术创新等方面分别阐述了各自的观点。

对话环节,一汽集团采购部副总经理孙景新等6位嘉宾就疫情期间企业获得哪些经验和教训、如何提高供应链效率等问题同与会者进行了探讨。

人物访谈

深圳市航盛电子股份有限公司董事长 杨洪

国内的生产企业应不断提高技术研发能力,补齐短板,构建自己的核心竞争力,在供应链环节做到自主可控。

在应对突如其来的疫情和日趋复杂的国际形势时,国内的生产企业应该为自己制订一份长远的发展计划来构建自己的能力。汽车产业要在新技术、核心零部件,包括新材料、新工艺等方面构建企业的核心竞争力。变挑战为机遇,在一定的时间内克服和突破技术短板,逐渐实现汽车零部件供应本土化。

我们将以大会为契机,进一步加大在吉林省的投资力度,加深与一汽集团的合作,实现合作共赢。

猜你喜欢