汽车

汽车

首页  / 汽车

车市“金九银十”成色足 9月销量红火10月新车不断

车市“金九银十”成色十足

9月销量红火如过年,10月新车发布不断

刚刚过去的十一黄金周,旅游的、返乡的人群扎堆,景区游客“爆棚”,许多人说,这个国庆假期放出了“过年”的感觉。除了旅游业复苏劲头十足,汽车市场也是红红火火,一片“过年”的氛围。

10月13日,乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)发布月度乘用车销量数据。9月,乘用车市场零售达到191万辆,同比增长7.3%,行业快速回暖的势头明显。“金九银十”本就是汽车的传统销售旺季,今年更显得成色十足。

9月销191万辆,多品牌暴涨

根据目前已公布的汽车厂家数据,增长幅度最大的当属红旗汽车,9月销量达到了21500辆,同比增长86%。而1~9月销量突破13万辆,同比增长104%,势头迅猛,无人可出其右。

豪华车方面,宝马集团公布中国区第三季度销量为23.06万辆,同比增31.1%,表现历年最佳。奔驰在中国市场第三季度销量为22.4万辆,同比增长23.4%。雷克萨斯继续延续上月的销量水平,9月份同比增长13.3%。最为亮眼的是,凯迪拉克在9月份销量达到2.6万辆,同比增长了41%以上,是凯迪拉克今年销量最高的一个月。

合资品牌方面,丰田9月在华新车销量达到17.94万辆,同比增长25.3%,保持了连续六个月销量上升。本田的终端汽车销量为16.89万辆,同比增长22.3%,连续3个月创下历年单月终端汽车销量历史最高纪录。

国产品牌中,吉利汽车9月实现汽车销量126365辆,较去年同期增长11.01%。长安汽车同比增长40.43%。比亚迪9月销量同比增长2%,但新能源产品同比增长45.31%,在连续14个月下跌后首次实现增长。

10月上市新车多,哪款能解你荷包

9月一片红火的市场表现下,各大品牌10月卯足了劲,上市多款在北京国际车展上发布和亮相的新车,或许当中就有你心仪的那一辆。

奇瑞(包含其子品牌捷途、星途)在10月一下子上市4款新车,其中瑞虎8 PLUS最受消费者关注,它是基于奇瑞T1X平台开发打造的中型SUV,定位高于现款在售的瑞虎8。

欧拉在北京车展上推出的复古好猫博得了众多眼球,预计10月上市的好猫定位纯电动小型SUV,分为标准续航版和长续航版,共推出8种网友票选出来的车身颜色可供选择。国民之光的五菱也推出了全球银标首款旗舰车型,定位是紧凑型MPV,采用2+2+2三排6座的座椅布局。

10月合资品牌上市的新车不多,但是有两款重磅车型回归:北京现代全新伊兰特(第七代)和大众第八代高尔夫。

全新伊兰特是基于第三代平台i-GMP打造,并运用现代汽车最新的Sensuous Sportiness感性运动的设计,在此基础上还融入了Parametric Dynamics参数化动感设计理念,将参数设计融入整车的造型设计中,车辆品质感得到提升。

而作为一代神车的大众高尔夫推出了第八代车型,与上一代相比,第八代高尔夫由内到外进行了全方位升级,更动感的颜值以及高科技配置的加入使其完美与当下时代接轨,随着各大汽车品牌都在全面迈入电气化时代,有消息说第八代高尔夫过后将不再推出垂直换代车型,绝唱是否能够成为永恒经典呢?

“金九银十”下半场,猛增势头不减

十月过半,“金九银十”进入下半场,从目前车商反馈的情况来看,车市的猛增势头不减。

在十月初的浙江年度最大车展——西博车展上,5天迎来观众7万人次赏车购车,现场车辆销售共计14689辆(含意向),总成交额将达19.11亿元(含意向)。雪佛兰、东风日产、一汽大众等品牌的客流量较往常提升了20%以上。

全国来看,10月第一周的乘联会厂商零售数据显示同比8%以上增长。为此,乘联会预测,10月份我国将进入乘用车市的旺销期,给四季度的经济社会回暖奠定更强信心。

距离年终交卷的时间越来越短,各大车企跃跃欲试,促销、改款、新车各种手段层出不穷,可以预见的是,多重因素加持之下,第四季度的汽车市场将更加热闹非凡。 

猜你喜欢