长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

落实相关收费政策 释放减税降费红利

本报讯记者赵雪)为有效降低工商业企业和居民用电成本,近日,市市场监督管理局二道分局召开转供电环节收费政策培训会,对辖区60余户转供电主体开展统一培训。

在培训会上,工作人员对转供电的基本概念、向终端用户收取费用的计算方法、电费公示板制作要素等作了详细讲解。通过列举实际案例,组织参会人员现场计算峰谷电价差额、线损率以及终端用户应缴纳的电费。同时,邀请供电部门工作人员讲解购电发票中的各项要素的含义及其中的关联性。

清理规范转供电环节不合理加价是深化供给侧结构性改革的重大举措,也是优化营商环境、推动减税降费的重要抓手。二道分局严格按照有关要求,有序规范转供电主体收费方式,持续清理整顿转供电环节加价行为,确保政策红利及时传导至终端用户。截至目前,共查办转供电违法案件3件,罚没款50余万元,累计组织转供电主体向终端用户退费507.18万元。

猜你喜欢