焦点

焦点

首页  / 热点

“交警助学岗”获赞

本报讯记者袁迪)14日15时许,长春交警支队二道区交警大队民警准时抵达“交警助学岗”,在中小学校的校车停靠点疏导交通,为孩子们放学保驾护航。交警冷风中的暖心护航,赢得多数学生家长的点赞。

15时45分,裕民路上的车辆逐渐增多,有些是来接孩子放学的,有些则是到附近配货的。交警助学岗上,民警一边指挥过往车辆有序通行,一边引导学生及家长安全过马路。负责此路段的协警则站在路中央,充当着“临时的红绿灯”,指挥过往车辆文明通行。

“每天早上7点、下午3点20分,我们民警都会准时来到助学岗。”二道区交警大队车宣科科长王代军告诉记者,在裕民路上的校车乘降点附近,经常有一些大货车在路边违停,导致校车停靠和通行都十分困难。日前,二道区交警大队对该路段进行交通整治,并设立了“交警助学岗”,在校车乘降期间,增派警力疏导交通,确保学生安全上下车。

猜你喜欢