长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

零售集合店让购物变得更爽

9月末,KKV“这有山”店开业,因颜值高、体验好,吸引了很多年轻人打卡消费。而像KKV这种创新陈设、风格独特,注重颜值和购物体验的集合店新业态已在我市悄然兴起,不仅受到消费者追捧,也为零售业注入更多活力,成为当前新零售下非常热门的商业模式。

颜值和体验很加分

15日,记者来到KKV“这有山”店,看到黄色集装箱工业风十足的装饰非常引人注目,吸引了大量消费者进店。葡萄酒架摆满了整面墙,商品一格一列规则摆放,整齐到像复制粘贴,给人一种解压舒适感。饰品墙、面膜墙、口红墙、红酒墙等创新陈设,成为打卡拍照的网红地标。将生活用品装满一购物筐的市民陈女士一语道破自己喜欢在KKV购物的原因,她说除了提供商品外,商家也在向消费者售卖颜值和舒心,在这种新形式的集合店买东西有一种特别爽的感觉。记者搜索发现,KKV已在欧亚卖场、红旗街万达等商业中心开设了4家店。

在红旗街万达广场,“彩妆集合一站购齐”的调色师店,所售商品按照品牌和品类陈列,彩妆商品都有试用装,不仅试用方便,而且价格低。

WOW COLOUR也是一家彩妆集合店,该品牌于今年1月份创立,如今已在全国多个省市布局,在一线商圈开店近300家,签约近600家,目前在长春落地了5家店。

逛了一圈,记者发现,无论是KKV、调色师还是WOW COLOUR,店内销售人员多在理货、收银、维护门店环境,只在适当的时候“上线”为顾客提供服务。而到店拍照打卡的人络绎不绝,让他们感受最深的就是一种自由自在的购物体验。

共享客流赋能品牌

在KKV货架上,常能看到个别商品前立着“爆款”“断货王”等字样的卡片。新业态的集合店拥有丰富的热销品牌,常以消费者最喜爱的爆款、网红款、潮款为主,新业态带来的网红效应,也吸引了更多客流量。

“这有山”招商部负责人吕璐璐分析认为,像KKV、WOW COLOUR等集合店新业态,不仅与商业中心共享客流,突出的品牌个性化又能拉动商圈客流,还能赋能店内品牌成长。

多优势让新业态崛起

客流量、赢利点、个性化、趣味体验等都是集合店新业态受市场欢迎的原因,诸多优势加持,让集合店新品牌迅速崛起。

目前,零售集合店正不断革新,业态更加丰富。业内人士分析认为,集合店不光是品牌、品类的集合,更是多重优势的集合,零售集合店新业态出售的不仅是商品本身,还提供一种优质的购物体验,并传达一种与品牌主张相契合的生活理念,销售一种新的生活形态。未来,零售集合店需要融合线上与线下服务,同时提供更多场景化功能以满足消费者的体验和创意需求。随着红酒集合店、娱乐集合店、黑科技零售品牌集合店的慢慢崛起,相信零售集合店也将更丰富,给零售业市场带来更多新机遇。

猜你喜欢