国际

国际

首页  / 新闻 / 国际

美法官:WeChat禁令侵犯数百万美国人权利,不允许执行

当地时间10月15日,据美国当地媒体报道,美国旧金山地方法院法官比尔勒(Laurel Beeler)在当天举行的听证会上表示,在美政府就此前裁决进行上诉期间,她不大可能允许针对微信的禁令继续执行。法官指出,该禁令会侵犯数百万依赖该应用美国人的言论自由权。比尔勒表示,司法部以“国家安全担忧”为由提供的额外证据并没有改变她的想法,她依然认为相关禁令将侵犯数百万说中文、依赖该应用的美国人的言论自由权利。比尔勒还表示,在WeChat上发送消息的行为并不违法:“这个平台上的活动不是非法活动。”听证会上,比尔勒并没有对美国政府的请求做出最终决定。

美国商务部曾表示,从9月20日开始,在美国应用商店平台上下载微信将是非法的,而已经拥有该应用的用户将被限制下载软件更新。随后,美国微信用户组织“美国微信用户联盟”提起诉讼,法官比尔勒在9月20日叫停了WeChat禁令。她称同意美国用户的观点,认为这些限制措施可能违反了美国宪法第一修正案赋予用户的权利。(央视记者 许弢)

猜你喜欢