长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

“互联网+”大学生创新创业赛全国总决赛

经开区两户企业成功入围

​4日,经开区传来喜讯:科创广场姜会林院士创业团队——“珩辉光电”公司联合长春理工大学报送的 《比特光链-面向全场景应用的激光通信网络终端》,吉林省运捷轨道科技开发有限公司联合吉林大学报送的《智能轨道润滑系统》,从众多参选项目中成功突围,进入第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业赛总决赛,向本届“互联网+”大赛金奖发起冲击。

4日,经开区传来喜讯:科创广场姜会林院士创业团队——“珩辉光电”公司联合长春理工大学报送的 《比特光链-面向全场景应用的激光通信网络终端》,吉林省运捷轨道科技开发有限公司联合吉林大学报送的《智能轨道润滑系统》,从众多参选项目中成功突围,进入第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业赛总决赛,向本届“互联网+”大赛金奖发起冲击。

“珩辉光电”专注于空间激光通信解决方案,开发出具有自主知识产权的大容量、高保密、轻小型空间激光通信终端系列产品及其衍生系列产品,以建立激光通信产业基地、不断推出创新性产品为目标,为未来新型通信网络应用贡献力量。2020年,该公司预计新增合同额3000万元,新增知识产权专利10余项。

吉林省运捷轨道科技开发有限公司是一家专注于研发轨道交通专用装备的科技型公司,虽然成立不足一年,但主营产品已申请发明专利3项、实用新型专利1项、软件著作权3项,2020年预计实现销售收入500万元。

猜你喜欢