长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

服务有“温度” 建设有“速度”

经开区“精准”服务帮企业“安家”

从“被动服务”到“主动服务”,从“坐等服务”到“上门服务”,从“要我服务”到“我要服务”,经开区围绕“精准”二字,服务理念不断升级。

1个月,完成项目的洽谈签约;5个月,实现小批量生产……瑞悦汽车工业(长春)有限公司(以下简称“瑞悦”公司)投资5亿元的新项目进展如此迅速,得益于经开区精心打造的营商环境。

从“被动服务”到“主动服务”,从“坐等服务”到“上门服务”,从“要我服务”到“我要服务”,经开区围绕“精准”二字,服务理念不断升级。今年3月,经开区主动与“瑞悦”公司进行接洽,商讨关于投资建厂相关事宜;之后,成立专项推进小组积极跟进,相关负责人通过微信、电话、视频等方式积极与企业沟通、研究项目选址、厂房建设、扶持政策等事宜,并根据企业需求在短时间内形成建设清单和方案,还为企业提供优惠的扶持政策……一个个贴心之举,使企业感受到了政府服务企业发展的热度和暖意。今年5月,“瑞悦”公司相关负责人再次来到经开区商谈投资细节,并直接敲定了项目落位时间、投资总额、达产时间等事项,同时签署了投资协议。

项目虽已签约,但服务并未结束。经开区相关责任部门提前介入项目前期需要办理的工商、税务、立项等手续,并与各相关职能部门进行沟通,掌握手续办理过程中需要提交的各项材料,全程陪同项目单位办理。在经开区政务大厅工作人员的帮助下,工商、税务等业务只用半天就办理完毕,备案手续仅用10分钟就完成网上申报程序。“真是没想到,办这么多手续都用不上一天,这么多工作人员细心、周到的服务,为企业发展装上了‘风火轮’。”经开区高效、高质的服务让企业负责人发出感慨。

在厂房建设方面,经开区超前谋划,为“瑞悦”公司量身建设两栋标准厂房。“我们在项目接洽完毕后,就紧锣密鼓地开启了相关设计工作。”经开区相关负责人告诉记者,今年4月底,他们启动了相关招标工作,并在施工招标公示结束当晚就紧急约谈施工单位和监理单位。为保证标准厂房项目按时交工,确保企业顺利投产,区领导下沉一线,靠前指挥,相关工作人员常驻现场,多角度、多方位满足企业需求。

把企业的事当自己的事,让企业家享受“有温度”的服务,他们就有了“家”的安全感、归属感。以此次合作为契机,“瑞悦”公司计划投资5亿元,建设机器人智能化自动焊接生产线和冲压模具生产线,主要生产汽车地板总成及汽车冲压模具项目。该项目分两期建设,2025年,全部投资建设完成,年总产值可达8亿元至10亿元,发展前景非常广阔。

猜你喜欢