公益

公益

首页  / 民生 / 公益

捐出旧衣 传递温暖

冬日来临,爱心市民、大学生纷纷来到位于吉林大路轻轨站旁的“衣旧情真 我爱公益”慈善捐赠站捐出旧衣。捐赠站负责人张亚军说,最近两个周六,捐衣数量超过1800件。

上周六,来自吉林大学口腔医学院的爱心使者带着10多包衣物走进吉林大路轻轨站旁的“衣旧情真 我爱公益”慈善捐赠站。大学生冯浩告诉记者,他们听说长春有个“衣旧情真”的旧衣回收站,便发动学院2016级至2020级学生捐赠闲置衣物。“得知旧衣能帮助有需要的人,同学们捐衣的热情都很高,短短几天时间400多名学生就捐赠了1000多件旧衣,有羽绒服、裤子、毛衣等。我们将衣物打包,送了过来。”冯浩说,捐赠旧衣服不仅传递了当代大学生的一份爱心,帮助有需要的人,也能让在校学生养成环保、节约的品质。

市民赵女士也拎着一包旧衣走进了回收站。“这是我家里平常不穿的衣服,我都洗干净了,你们帮我捐给那些需要的人吧。”赵女士说,让家中闲置的衣物物尽其用可以培养孩子的爱心,非常有意义。

据介绍,该捐赠站每周六接受捐赠。

猜你喜欢