文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

打拐题材电影《天下无拐》在长点映

17日,打拐题材电影《天下无拐》在长春开展超前点映活动。

影片由张鑫执导,吕良伟、郑昊领衔主演,祝希娟、张光北等老戏骨友情出演。与以往《亲爱的》《失孤》等影片不同的是,该片重点聚焦以刑警队长高峰为代表的人民警察群体在解救被拐儿童过程中的无畏。不少长春观众在观影后纷纷表示,本以为会出现题材“撞车”,但本片的人民警察为解救被拐儿童做出的不懈努力,呈现的是另外一种视角。同时,影片还向观众传递“两张图”,一张是吕良伟饰演的刑警队长高峰与三地公安局联合打拐的流程图,另一张则是反派蒋三手下拐卖人物的关系图,这些在现实中难以触碰到的打拐知识,被以艺术表现手法呈现给观众,旨在为社会敲响警钟。

据悉,该片将于11月20日世界儿童日正式上映,将从每张电影票中捐出1元钱用于资助被拐儿童家庭或帮寻被拐儿童公益基金,引领社会正能量。

猜你喜欢