长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

各大热企连续奋战保供暖

截至20日17时,90%受影响的供热区域已逐步恢复供热

本报讯 记者赵雪 于吉)罕见雨雪冰冻极端天气影响我市,相关部门全力应对,努力把极端天气对市民生活的影响降到最低。经供电、供热、供水企业的连续奋战,截至20日17时,90%受影响的供热区域已逐步恢复供热,市建委正积极协调供电供水企业加快维修,待供电、供水恢复正常后,个别受影响的供热区域将尽快恢复供热,确保居民供热需求。

供电线路的“覆冰舞动”和水源单位的电力故障,导致大唐长春第二热电有限责任公司设备运行异常。情况发生后,该公司紧急启动应急预案,生产部门的800余名工作人员24小时在岗,根据机组负荷和气温变化及时调整机组的热网系统运行方式,全力提升制水和补水系统能力,提高可用水的使用率,确保机组生产用水和热网系统补水供应稳定。当日,记者在该公司220千伏开关场地内看到,5名工作人员正使用绝缘杆清理绝缘子设备上的冰,开关场地内共有100余个绝缘子设备,每个绝缘子设备都有40多层的伞盖,必须将每层伞盖上的冰清理干净,才能恢复绝缘子设备正常运行。该公司总工程师姜宝双告诉记者,目前,受影响的主要问题基本得到控制,运行机组和热网系统基本稳定,可提供安全稳定的发电和供暖。

大唐长春第三热电厂在19日凌晨2时也出现了原水停止供应的问题,该厂紧急联系中水厂增加中水流量,调整运行方式,与各热力公司联系,增加热网补水量,并加强对各水塔、水池的监测,20日凌晨4时,随着水源单位的供水正常,隐患随之解除,电力生产和热源供应工作未受到影响,各项工作稳定运行。

受罕见雨雪冰冻极端天气影响,长热集团主要热源及大量换热站停运。20日开始,随着供水供电的逐渐恢复,大部分区域恢复供热,部分前端用户已经感受到温度的提升,在经过管网循环和缓慢升温之后末端用户也将陆续恢复供热。长热集团生产客服主管孟繁峥介绍,与长热集团合作的三家热源电厂,目前两家已经逐步恢复了供热能力,一家因为供水的问题,目前还在继续沟通中。

猜你喜欢