体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

“数说”亚泰2020赛季

虽然中甲大幕已经落下,但长春亚泰经过729天等来的冠军却令球迷难以忘怀。记者对亚泰将士的15场激战进行了数字总结,希望从另一个维度审视亚泰将士的冲顶过程。

四次落后四次点球

2020赛季中甲联赛第五轮,长春亚泰3比1战胜四川优必选、第九轮3比1战胜昆山FC,以及第六轮1比1平黑龙江FC、第十轮1比1平四川优必选的两场比赛,都是在球队落后情况下逆转或追平对手的。

此外,亚泰共制造了4次点球,尽管谭龙罚丢了2次,但依旧体现出了球队的进攻效率。

六次助攻六场零封

亚泰15场激战,外援塞尔吉尼奥不仅全勤,而且还收获3粒进球。不过,他最重要的价值却是为队友助攻。他6次精妙的传球帮助队友谭龙、卢卡斯、陈柏良、阿隆收获进球,是队内不折不扣的“助攻王”。

2020赛季,亚泰得失球比为28比7,其中,有6场比赛零失球。

十一个进球十一场不败

本赛季,外援阿隆因与球队合练时间短,出场时间受到了限制,此时,谭龙扮演了为球队攻城拔寨的角色。第一阶段第7轮亚泰4比1战胜新疆雪豹纳欢,第8轮4比0战胜南通支云,谭龙连续两场比赛上演“帽子戏法”。最终,谭龙以11球的成绩收获中甲金靴。

另外一个“十一”则是球队的十一轮不败。第4轮0比1负于昆山FC遭遇首败,是长春亚泰本赛季走势的重要拐点。此后的11场比赛,长春亚泰收获8胜3平的不败战绩。

猜你喜欢