公益

公益

首页  / 民生 / 公益

“心关爱公益工程” 走进龙兴社区

19日,“心关爱公益工程”启动仪式在南关区长通街道龙兴社区举行,活动中,中社社会工作发展基金会“心关爱基金”向龙兴社会工作服务中心捐赠了心理服务设备。

“心理健康能够引导居民保持理性平和、积极向上的心态,对推进社会发展起到积极的作用。”中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇说,中社“心关爱基金”贯彻、“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的相关要求,发起了“心关爱 进百城”社会心理服务体系建设公益工程,通过与各地相关部门合作,以心理服务阵地建设、人才队伍培养、大数据心理服务平台、多元化心理服务活动和心理服务运营机制等方面为重点开展工作。

“快节奏的生活让人或多或少有些心理压力,有了这些专业设备,我们将打造‘心理工作室’,免费向居民开放,并提供专业的心理支持、心理疏导、危机干预等服务,让每一个来访者都能感受到被理解和支持的温暖,感受积极向上的正能量,从而走出心理困境。”龙兴社区党委书记路亚兰说。

猜你喜欢