文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

“净水洗月”与美邂逅

在长春有这样一座工艺美术馆,它颜值爆表,馆藏丰富,更难能可贵的是,作为一家民营展览馆,它向大众免费开放,它的名字是吉林省工艺美术馆。

吉林省工艺美术馆位于净月高新区,建筑面积15000平方米,所设展区8000平方米,设有专业展厅7个,是一座开放型美术馆。省工艺美术馆追求展览多样性和丰富性,构建“艺术为民”的理念,关注且支持当代艺术家,积极推广并致力于艺术教育,是大众分享与沟通的文化空间。

吉林省工艺美术馆整体建筑风格属极简现代风,色彩以黑白灰为主,既时尚又充满艺术感。一楼大厅内连接5层场馆呈直角展示的当代人形雕塑艺术品实在是抓人眼球,缕缕光线透过顶层的天窗照射在金属人形上,满满的艺术气息扑面而来。

慢悠悠地在工艺美术馆里闲逛,生活也变得有韵味起来。松花石雕、根雕、刺绣、蛋雕等多种艺术形态一一向人们呈现,每一件艺术展品都以静态方式存在,但似乎又在以其独特的动态方式向人们讲述着它背后的故事。一张张质朴的脸、一对对聪慧的眼、一双双灵巧的手……

几个孩子在蛋雕艺术品前看得入了神,一位老者正仔细地给松花石雕拍照,两个年轻人在根雕展区轻声讨论了好久……艺术的表现形式多种多样,所表达的情感也是复杂丰富的,但精神却是一致的。严谨、细致、因美而生、为美而成……每一位参观者都有着独特的欣赏感受和艺术情怀。

如果你还没有亲眼见过那些让人叹为观止的艺术品,不如选个时间,到省工艺美术馆走走,来一场奇妙的“与美邂逅”吧。

猜你喜欢