财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

“惠暖春城消费季”今日拉开序幕

为充分利用年终促销和元旦春节等节庆有利契机,市商务局将通过阿里支付宝和银联云闪付两个平台向市民发放30.4万份、总额4000万元的购惠型消费券

本报讯记者何欣)为充分利用年终促销和元旦春节等节庆有利契机,市商务局将通过阿里支付宝和银联云闪付两个平台向市民发放30.4万份、总额4000万元的购惠型消费券;同时,联合重点商贸企业从2020年12月5日至明年2月28日,在全市范围内开展“惠暖春城消费季”促销活动。这是记者4日从市商务局召开的新闻发布会上获悉的。

今年年初以来,面对新冠肺炎疫情对消费市场的冲击,市商务局一手抓疫情防控,一手抓经济发展。在全力推动商贸领域企业有序复工复产的同时,积极为企业搭建平台纾难解困,指导审批124家商贸企业获得稳岗返还资金补贴,为企业返还社保资金超过1.6亿元。为主动融入以国内大循环为主体的新发展格局,从4月25日至今,市商务局先后在全市范围内开展了“惠满春城消费季”“香飘六月粽享春城端午消费节”“国庆中秋欢乐购”“惠动春城双十一狂欢购物节”等200余项促销活动,发放了总额超过1.5亿元的消费券。直接拉动销售额超12亿元,间接拉动线上线下销售额超50亿元,消费潜力得到深度释放。

据市商务局相关负责人介绍,此次“惠暖春城消费季”活动于5日拉开序幕。为配合此次活动,以欧亚集团为代表的大型商贸企业迅速响应,借欧亚卖场20周年店庆为契机,精心策划了年终折扣、购物抽奖、特价团购、文艺演出等形式丰富的促销活动,商家配套活动总体金额超过1.7亿元。

猜你喜欢