长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

提速提效 省心省钱

用气服务跑出“加速度”


本报讯记者 赵雪)报装环节压减至2个,从报装到验收通气最快5个工作日;报装提供帮办、代办和“三零”(零上门、零审批、零费用)服务,让用户省心省力又省钱……在市建委的组织与指导下,长春燃气股份有限公司、长春天然气集团有限公司聚焦优化营商环境,全面深化供气接入改革,不仅形成了“全生命周期管家式服务”模式,还不断梳理、完善、简化办事流程,压缩用户报装时限,让用户享受最全面、最便捷的服务。

“真快啊!一点也没用我操心,也没影响饭店正常营业,他们的服务真是太到位了!”看着炉子上跳动的火苗,宽城区回味妈妈菜馆负责人高兴地说。原来,该饭店之前一直使用液化气罐,想改为天然气,但希望施工过程不影响饭店的正常经营。燃气企业接到报装申请后,第一时间联系客户,主动上门对接用气事宜。为保证该饭店迅速通气,燃气企业现场同步设计、出图、现场确定施工方案。仅一天时间,该饭店液化气改天然气工程就进入施工阶段。速度虽然快,但质量没有“走偏门”,现场管理人员及现场监理对各项设施进行反复检查,确保工程质量。5天后,改造顺利完成。

快速反应,快速安装,周到服务……燃气企业改变原有的“一工程一设计”模式,推出小微工程项目,专门制订“小微客户”标准设计包及快速组价,从普通燃气接入工程中特别区分了“小微客户”。吉林省万福仁和建筑工程有限公司就是“小微工程”改革的受益者。疫情期间,为节约资金,尽快复工复产,吉林省万福仁和建筑工程有限公司负责人联系燃气企业客户经理,详细了解报装费用及接入时间等优惠政策,燃气企业客户经理经过实地踏查,确定该公司为“小微客户”,按照“小微客户”报装流程,仅5个工作日就完成了整个施工,费用也由原来的3万元减少到1万元。

在获得用气方面,市建委组织供气企业出台了多项方案,在规范企业报装流程、创新受理方式、压缩办理时限的同时,也对供气报装涉及的行政审批事项进行了规范。管道燃气企业严格按照相关文件精神减轻企业负担,提前执行非居民用户夏季用气价格。

猜你喜欢