长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

年终岁尾

消费市场“动起来”

据市商务局相关负责人介绍,于5日开始发放的4000万元“惠暖春城”年终大促购惠券对消费市场起到了较好的拉动作用。

临近年末,长春消费市场持续升温。记者在采访中了解到,春城各大商圈的商业综合体、购物中心、百货商场、精品店铺纷纷“动起来”,围绕新年主题推出力度十足的优惠活动,政府发放的“惠暖春城”年终大促购惠券更为热闹上演的岁末消费季加足马力。

记者在走访我市各大商圈时发现,年终特惠、辞旧迎新会员节、额满赠礼、购物抽奖……商家们已使出年终大促的必用“杀手锏”,为市民在年末采购带来看得见、摸得着的实惠。在欧亚卖场一家品牌服饰店里,市民赵小姐选购了一件千元的羽绒服、一件毛衣及一条短裙。赵小姐告诉记者,年底聚会多,她得提前准备衣服。“这个品牌服饰正在打折,买3件还可以折上折,再加上会员返利,还有‘抢’的消费券,非常划算。”据市商务局相关负责人介绍,于5日开始发放的4000万元“惠暖春城”年终大促购惠券对消费市场起到了较好的拉动作用。截至目前,核销率已超过60%,拉动销售额超过1.5亿元。

上班族成为年终采购的主力军,除了服饰,彩妆、鞋包、时尚饰品等成为采购清单里的必备项。在某品牌化妆品店里选购彩妆的小陈告诉记者,去年这个时候,她为父母选购完春节礼物后就囊中羞涩了。而今年的新年和春节相隔两个月,正好可以先选个小礼物犒劳一下自己,再攒钱准备父母的春节礼物。

此外,一些新店也抢在年末“扎堆”开业。即将在31日盛大开业的亚泰新动力将成为二道区的一座大型商业综合体;在宽城区欧亚广场,一家占地1000平方米的真人CS乐园即将开业;集互动蹦床+攀岩+高空拓展等一系列趣味体育项目于一体的SPORTSMAN,将于24日在长春中东新天地购物公园开门迎客……年终岁尾,长春市民又多了不少好去处。

猜你喜欢