文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

本土儿童剧《青蛙王国之女王的祝福》上演

讲述留守儿童小新的奇幻经历

“小朋友们,早上好!看我多么英俊帅气,大家知道我是谁吗?”“小雨点!”12日、13日两晚,大型奇幻儿童剧《青蛙王国之女王的祝福》在长春人民艺术剧场上演,吸引了500余名观众,从小朋友们对小雨点的喜爱程度不难看出,这部本土儿童剧取得了良好的市场反响。

剧中主人公小新是一位留守儿童,他十分想念自己在外打工的爸爸,但陪伴他的只有一个青蛙玩偶小雨点。在小雨点的帮助下,小新来到青蛙王国,在得到“女王的祝福”后,他帮助这里的小伙伴们恢复了原貌……在灯影变幻间,这部儿童剧呈现出奇妙的喜剧效果。

“陌生人的东西不要拿”“白天天上有没有星星”“什么东西会越洗越脏”……通过小雨点、小新、蜜蜂博士与台下小朋友的有趣互动,孩子们既欣赏了丰富有趣的剧情,也学习到了新知识。家长孙晟梅女士高兴地说:“这部儿童剧丰富的艺术内涵和生动活泼的表演方式让孩子学到更多知识和树立正确的价值观,特别有意义。”

据悉,该剧是由吉林动画学院、吉动文化艺术集团、吉林禹硕影视传媒股份有限公司联手打造的,曾受邀参加2019年乌镇国际戏剧节嘉年华展演以及长春小剧场优秀剧目展演。作为长春本土的文化IP,该剧累计观看达3万余人次。

猜你喜欢