政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

绿园区

服务“快速路” 让企业办事“一次成型”

​日前,在绿园区政务服务中心工程建设项目VIP窗口,一家房地产开发有限公司负责人徐先生在领办秘书的指导下,一项项填写项目审批表。

日前,在绿园区政务服务中心工程建设项目VIP窗口,一家房地产开发有限公司负责人徐先生在领办秘书的指导下,一项项填写项目审批表。

徐先生的公司计划明年开工一个房地产项目,包括住宅、地下车库及附属配套设施。在他印象中,以前申办项目审批业务需要到发改、住建等相关部门准备材料,然后才能到政务服务中心办理,等待审批结果。如今办手续不用到各部门跑腿,只要在专区服务窗口前一坐,就能轻松办理,还有专人指导,这种便捷的体验让徐先生赞不绝口。

绿园区政务服务中心相关负责人介绍,他们增设工程建设项目审批管理系统与领办秘书,成为工程建设项目审批受理业务的两大法宝,为企业节省了报件时间,同时也提高了审批受理准确性与成功率,退件情况大幅度减少。

为了畅通政务服务“快速路”,区政务服务中心专门设立了两个服务专区。工程项目审批服务专区开设VIP受理窗口,配备全程领办秘书,提升工程建设项目审批、企业开办效率,让企业办事“一次成型”,实现“服务零距离”。除了办事专区外,区政务服务中心还开辟了会商专区,为企业与相关部门洽谈协商提供便利。企业办事服务专区集中企业设立、注销、变更、领照、公章刻制 “一条龙”集成式服务链条……在持续深化“放管服”改革的道路上,绿园区始终坚持“为企服务无小事”的理念,主动服务,精细服务,全力为项目建设和企业生产提供要素保障。

今年,绿园区创新推出“区级领导+部门+属地”联包联保责任机制,24名区级包保领导既挂帅又出征,对包保工作研究部署、组织推进、跟踪调度,45个区直部门全力配合,同时配套“领导包保+专班跟踪+定期调度”工作推进机制,“每日晒单”报进度、亮成绩,全程跟踪服务项目开工、竣工、投产全生命周期,做到情况在第一时间掌握、工作在第一时间落实、问题在第一时间解决。全年推进的46个重点项目开复工率达到100%。

猜你喜欢