长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

重品牌更重技术 降成本不降品质

捷达品牌取得良好开局

截至今年9月,捷达品牌已经上市一周年 ,VS5、VS7和VA3三款产品累计销量已超过15万辆,市场占有率稳步攀升,今年11月单月销量达到14296辆,比10月增长18.3%。亮眼的不仅是销量,捷达品牌的质量表现同样值得称道,VS7投放千台车故障率只有4.3,创一汽-大众SUV车型的最佳成绩。

作为一款车型,捷达在过去近30年时间里曾风光一时,更成为了实在耐用车型的代表;而今,捷达完成从一款车到一个品牌的华丽蜕变。自2019年上市以来,捷达品牌凭借共享、创新和差异化策略,再次赢得广大消费者的喜爱,在“诞生”仅仅一年多的时间里,实现了良好的销量并赢得了用户的信任。

作为经济型汽车品牌,要在激烈的竞争中保持价格优势,就必须做优成本。它既能“共享”一汽-大众的技术资源、产能资源、人力资源和伙伴资源,又在开发、采购、生产、物流等各方面建立起了与捷达品牌相适应的体系标准,使其实现了良好的劳动生产率。

在管理上,缩短产品诞生过程,精简产品数量;在产品技术上,如车联网、电子电气等领域打造本地化专属产品技术……捷达品牌通过全产业链经营,不断深耕成本潜力,实现了产品策划、研发、采购、制造、储运及营销的全产业链精益化。

为了让各项技术、智慧应用真正为消费者提供出行便利,捷达品牌专注于进行用户调研,减少一切冗余功能,做低成本的同时,积极研发车联网各项应用,并在消费者最在意的德系品质、德系技术上把好关。

捷达品牌的良好开局,提升了一汽-大众的研发能力,弥补了大众集团在经济型轿车细分市场的空白,广大消费者更是因为有了捷达VA3、VS5、VS7这几款全新的车型,让他们的捷达情怀得以寄托。

猜你喜欢