长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

九台区打好优化营商环境“组合拳”

优良的营商环境是企业发展的强大助力。九台区结合“万人助万企”行动,持续完善服务企业的机制和做法,通过点对点服务、面对面解忧,让服务企业的实践更加务实。

22日,位于长春九台经济开发区的长春市百思特交通部件有限公司车间里一片忙碌。“我们今年5月开工建设,现在已经投产,之所以这么顺利,离不开九台区相关部门的大力帮助。”公司负责人秦建兵说。

这个项目在建设过程中,曾经遇到了集中供热管线未及时接通的问题。九台区助企干部得知后,立即到厂区实地了解情况。“回去我们就和开发区以及热力公司商量解决办法,不会耽误你的工期。”九台区农业农村局助企干部韩世伟的话给秦建兵吃下了定心丸。

这个问题很快得到了解决,更坚定了秦建兵投资九台的信心,“九台的营商环境越来越好,我准备继续增加投资,扩大生产。”

优良的营商环境是企业发展的强大助力。九台区结合“万人助万企”行动,持续完善服务企业的机制和做法,通过点对点服务、面对面解忧,让服务企业的实践更加务实。

围绕全区营商环境工作情况和机关作风建设,九台区打出了问卷调查、移动回访、网络评议、明察暗访“组合拳”,充分发挥考核“指挥棒”作用。截至目前,九台区集中开展明察暗访5次,记录交办问题6件;通过第三方电话进行4轮回访,累计拨打回访电话6123次;政府网站公开评议3批次,累计上传重点科室455个;受理书面投诉5件,上级转办案件8件,全部按时办结。

对543个事项审批时限进一步压缩,实现即办件的事项232个;对136个事项材料进一步压缩,108个事项取消证明材料,13个事项材料改为承诺制;将纳税人全年的纳税次数减少至6次……今年年初以来,九台区坚持以企业需求为导向,以提升服务为目标,简化办事流程,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

在抓好各项常规工作基础上,九台区及时开展问题专项整改行动,通过走访相关职能部门和部分乡镇街道,收集并及时解决部分问题。8月,九台区召开域内企业家代表营商环境座谈交流会,20位企业家针对优化营商环境提出意见建议45件,目前这些意见建议都得到了有效落实。

猜你喜欢