长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

吉大正元和研奥电气在深交所上市

金融服务助企上市跑上“快车道”

24日,吉大正元信息技术股份有限公司和研奥电气股份有限公司联袂在深交所敲钟上市。继今年9月初吉林奥来德光电材料股份有限公司上市后,我市今年上市企业已达3家,取得历史性突破。


本报讯 记者孙丹)24日,吉大正元信息技术股份有限公司和研奥电气股份有限公司联袂在深交所敲钟上市。继今年9月初吉林奥来德光电材料股份有限公司上市后,我市今年上市企业已达3家,取得历史性突破。

这背后是市金融办多措并举鼓励我市企业搏击资本蓝海,提高直接融资比重,支持企业做大做强所做出的努力。

造氛围——深入持续开展上市政策法规宣讲,强化企业资本意识,在激烈的市场竞争中抢占先机、赢得主动,促进企业持续快速发展。

强培训——借助“金融服务月”“万人助万企”等平台,针对不同层次的有潜力企业开展多场培训,帮助企业改善法人治理结构,规范经营管理,适应上市标准和要求。

重扶持——市金融办会同相关部门出台了《长春市金融业发展专项资金管理暂行办法》《长春市人民政府关于印发加快推进企业上市、挂牌实施办法的通知》等引导扶持政策。为进一步加大支持力度,我市即将出台《推进企业上市挂牌行动计划》,为企业上市提供更有力的政策支持。

解难题——为了帮助企业解决上市过程中遇到的难点和问题,市金融办加大对拟上市挂牌企业的调研和服务力度,多次深入重点企业进行现场帮扶,仅今年就协调解决十多个企业上市过程中遇到的瓶颈问题。

研奥电气股份有限公司是创业板改革并试点注册制后我省第一家上市的民营企业,也是深交所创业板第888家上市公司。该公司董事长兼总经理李彪感慨:“五年的上市路,离不开公司同仁们的共同努力,更离不开市金融办的大力支持和帮助。 在上市过程中,市金融办始终跟进,全面服务和支持,帮助公司协调解决土地、资金以及上市辅导过程中遇到的诸多具体问题。”

通过持续发力,目前我市上市企业达到33家,其中国内A股市场27家、境域外6家,新三板挂牌企业共计29家。为保持上市后劲,市金融办培育形成了上市企业后备库,目前入库企业76家,主要分布在汽车零部件、生物医药、电子等行业,已完成股改的有32家。

猜你喜欢