社会

社会

首页  / 民生 / 社会

G361路“冰雪春城” 主题车厢成移动名片

日前,G361路出现了一辆极具冰雪趣味的公交车,乘车市民纷纷表示,这是一辆长春冰雪旅游的移动名片,汇集了长春玩冰赏雪的地点和路线。

4日,记者来到G361路光华学院站看到,在一排崭新的新能源公交车中,这辆车特别显眼——车身外面贴着冰雪主题的字样,车厢内满满的冬日元素,在驾驶员身后挡板上,有一个大大的心形图案,中间挂着灯、树叶和玩偶,灯下面摆放着小雪人。整个车厢干净整洁,车厢顶部挂着彩球、羽毛,车厢里还有一些星星和雪花图案的装饰。位于车顶的展板上,展示着长春冰雪新天地、天定山滑雪场等市内和周边的冰雪游乐项目,从出行路线到门票价格一目了然。

驾驶员李晶哲介绍,G361路终点站长春站外来旅客较多,“长春的冰雪旅游资源很丰富,游乐项目越来越多,我希望通过这样的方式,让更多人了解长春冰雪旅游,感受长春冰雪乐趣。”李晶哲表示,车里的装饰都是自己做的,展板内容也是自己一点点搜集来的,还在进一步完善中。

猜你喜欢