体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

亚泰海口集结 开启2021赛季征程

谭龙合同到期新赛季去向未明

谭龙在比赛中带球进攻的资料照片。 (新华社发)

10日,长春亚泰队吹响了备战新赛季的集结号。亚泰将士结束为期1个月的假期,当晚在海口重新集结,开启2021赛季中超联赛征程。但2020年年底合同到期的谭龙并没有出现在队中,暂时还没有与球队续约的亚泰“头号射手”新赛季有很大概率转投其他中超球队。

曾经,只有保利尼奥、奥斯卡、哈姆西克这种级别的外援才能吸引“流量”。如今,还有不到3个月就将年满33岁的谭龙已成了转会市场上的香饽饽。在14日中国足协公布的新一期国足集训名单中,谭龙赫然在列。顶着自由身、现役国脚、中甲最佳射手的光环,谭龙吸引了数家中超俱乐部的关注,其中包括上海上港、北京国安这样的豪门。

助力亚泰重返中超

谭龙是2017年加盟长春亚泰的,当时签了一个4年长约,这份合同在2020年12月31日到期了。

2014年谭龙从美国职业大联盟回到国内,加盟哈尔滨毅腾,但只踢了7场中超就惨遭解约,无奈只能回到美国,在低级别球队亚利桑那联继续踢球。“那次对我的打击挺大的,感觉特别失败,没自信,自己不太敢回国踢球了。”谭龙说。2017年1月,29岁的谭龙再次回到国内,最终,通过了亚泰队的试训。

4年时间,2年中超,谭龙58场比赛打进14球;2年中甲,谭龙45场比赛打进30球。上赛季正是依靠谭龙稳定的表现,亚泰队才重返中超。

“长春女婿”想再闯一闯

谭龙表示,长春确实挺“旺”他的,联赛踢出了感觉,入选国家队的梦想也实现了,个人收获了爱情,有了爱情结晶。作为职业球员,他希望在自己足球生涯的末期能有所突破。

据了解,2018年亚泰降级的时候,谭龙就想过离开,毕竟,当时他已经进了国家队,而且家乡球队大连对他很感兴趣,但因为转会费没谈拢而作罢;2019年亚泰冲超失败,谭龙又动了离开的念头,当时,他在中甲打进19球,和阿隆并列中甲铜靴。谭龙不缺下家。当时,包括富力、国安、卓尔都看好他,但最终,他还是留在了亚泰,他也用11个进球,帮助亚泰重回中超。

在整个2020赛季中,亚泰想与他进行续约谈判,没有成功,现在,谭龙恢复了自由身。用他身边人的话来说,就是还想去闯一闯。而他的决定也得到了妻子崔佳的支持。崔佳是长春人,曾在英国纽卡斯尔大学留学,两人2018年6月结婚,2019年4月,谭龙有了一个可爱的儿子。

不排除留队可能

从目前来看,对谭龙感兴趣的俱乐部很多,包括2019年就谈过的卓尔。但由于俱乐部管理层发生了变化,所以,谭龙加盟的可能性不大。至于“深足”,虽然实力不俗,2020赛季也保级成功,但应该也不是谭龙的第一选择。

据了解,谭龙最想加盟的是大都市的球队。据记者了解,上港虽然给谭龙开出了500万元的顶薪,但双方在签字费等方面并没有谈判成功。而北京国安不缺前锋,且新帅上任前应该不会有大的动作。

对于谭龙新赛季的去向,亚泰高层表示,一直努力与他续约,但如果他坚决要走,俱乐部也会祝福他。不过以目前的形势来看,谭龙如果没有找到特别合适的下家,也不排除在长春结束自己职业生涯的可能。

猜你喜欢