体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

丁皓然读秒绝杀

东北虎力克四川

17日,吉林九台农商银行队球员丁皓然(左)投进绝杀球后庆祝。 (新华社发)

17日,CBA联赛第31轮继续进行。接连输给北控队和新疆队的吉林九台农商银行东北虎队迎来了实力不俗的四川队,两队激战至最后1秒,丁皓然神奇的一投帮助球队绝杀对手,终结连败。

丁皓然表现抢眼

在五连胜过后,东北虎队迎来了两连败。这两场比赛,本赛季刚刚加盟球队的丁皓然是场上为数不多的“发光球员”。

在东北虎队连败的两场比赛中,姜宇星、姜伟泽被对手重点“看管”,“高炮台”代怀博也手感冰凉,而丁皓然则在两场比赛中均得到了11分。在东北虎队与新疆队一战中,第三节刚开始,丁皓然侧翼接到琼斯传球,一个箭步突入内线,迎着对方内线外援莫泰完成了一记左手战斧劈扣。对于主打外线的东北虎队来说,已经很久没有过如此“热血”的扣篮了。

而与四川队一役,丁皓然只得到8分,但最后的两分却是“价值千金”。比赛最后时刻,双方战成107平,此时姜宇星完成抢断,但留给球队终结比赛的时间只有1.5秒。就在大家都以为比赛会进入加时赛的时候,执行最后一攻的丁皓然,几乎在被对手完成封盖的情形下,用高难度后仰打板投篮,完成了不可思议的绝杀进球,全队都冲入场内庆祝这一不可思议的绝杀。这也是东北虎队在绝杀广东队后短时间内再次绝杀对手。

“将门虎子”期待成长

今年25岁的丁皓然是本赛季刚从青岛男篮加盟东北虎队的。身高2.05米的他有着不错的身体条件,场上司职大前锋。此前4个赛季,丁皓然效力于青岛队,但因受伤病困扰,他一直未能迎来高光时刻。

本赛季加盟东北虎队之后,急需内线球员的东北虎队给了丁皓然更多的出场时间。截至目前,本赛季他已出战30场比赛,场均出场时间17.5分钟,场均得到7.3分2.5个篮板,已经成为主要轮换球员。场均7.3分的得分也是他职业生涯的最出色赛季。

丁皓然的另一个身份,是现任山西男篮主帅丁伟的儿子,他们也是活跃在CBA赛场的经典“父子兵”之一。此番丁皓然完成对四川队的绝杀,应该也会让丁伟非常高兴,一来他的表现确实很出色;二来本赛季丁伟率领山西队与四川队交手2次,结果都告负,但现在儿子替父亲绝杀了这个对手。

随着这次绝杀,丁皓然的信心也会逐渐提升,这也有利于他日后的个人发挥。

本周东北虎队再战广东队

在击败四川队后,东北虎队战绩为19胜12负,领先身后球队的优势较大,他们接下来的目标应该是追赶山东队,但本周东北虎队的三场比赛难度不小。

19日11时,东北虎队将再战广东队。上次两队相遇,东北虎队大比分领先最终险些被对手翻盘,最终凭借琼斯的幸运三分绝杀对手。这次,球队想要再次掀翻对手难度很大。21日19时35分,东北虎队将与暂列第九位的浙江广厦队过招。对手不仅要积极争取季后赛名额,其主帅王博也是东北虎队名宿,对吉林篮球非常熟悉,东北虎队想拿下对手也并非易事。24日,东北虎队将相对轻松地迎战目前列倒数第二的同曦队,获胜希望较大。

猜你喜欢