政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

宣传群众 组织群众 依靠群众 坚决打赢疫情防控人民战争

王志厚检查疫情防控工作

20日,市人大常委会主任王志厚到长春新区、南关区核酸采样点和隔离宾馆,实地检查疫情防控工作,并慰问一线工作人员。

在长春新区一家酒店隔离点,王志厚详细了解了集中隔离人员基本信息、日常管理、生活垃圾处理和环境防控等方面情况。王志厚说,要加大物防力度,对集中隔离人员使用过的物品和生活垃圾,集中进行重点消杀、专门处置,这些细节直接关系到工作人员和人民群众的生命健康,是做实做细防控工作的基础和关键。

长春新区一处居民小区,现有居民1万余人。面对艰巨的核酸检测工作任务,一线工作人员加班加点、夜以继日、连续奋战。王志厚说,社区工作者和小区“三长”是做好疫情防控工作的先锋和骨干,他们最了解群众、贴近群众,要充分发挥他们的桥梁纽带作用,把群众所想所盼汇集上来,把防控知识和措施宣传出去,最大限度广泛动员群众组织群众,构筑起强大的疫情防控人民防线。

在南关区一家酒店隔离点办公室内,工作人员通过网上平台全面准确录入集中隔离人员各项信息。

王志厚说,信息化、数据化是支撑疫情防控工作的重要手段和途径,要充分运用现代科技,通过多种形式、多种载体,向人民群众宣传普及科学健康生活方式,戴口罩,勤洗手,不聚集,大力营造人人支持防控、人人参与防控的良好社会环境和氛围。

在南关区一处核酸采样点,等候检测的居民间隔1米距离,排队秩序井然。为防止人员聚集和居民长时间等候,社区工作人员以楼栋为单位,分时分段通知组织下一批次居民进行检测。王志厚对这种细致入微关心群众的做法给予充分肯定。他说,要善于站在人民群众的立场上想问题、办事情,竭尽所能为人民群众积极参与配合支持疫情防控工作创造条件。

市领导李忠斌、甘琳,市人大常委会秘书长李成员参加检查。

猜你喜欢