长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

全市完成核酸检测采样253.82万人

已出结果185.27万人,结果均为阴性

20日,我市召开第十场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

会上,市卫健委副主任姜洪波通报我市疫情情况。1月19日0时~24时,我市新增报告新冠肺炎确诊病例10例,均来自公主岭市范家屯镇。其中8例系定点医院隔离观察的无症状感染者转为确诊病例,另外2例为公主岭市医疗机构报告,系集中隔离医学观察期间通过主动筛查发现。

1月20日0时~8时,我市新增报告新冠肺炎确诊病例2例,均系定点医院隔离观察的无症状感染者转为确诊病例。

截至20日8时,我市累计报告确诊病例37例,在院接受医学隔离观察的无症状感染者9例。

虽然近日我市接连通报出现确诊病例及密切接触者,但截至目前,新增病例均为在管密切接触者、密接的密接,说明疫情在可控范围内。为了保障全市人民健康,最大限度降低传播风险,我市部分城区已陆续开展免费核酸检测工作,目前已完成了采样253.82万人,已出结果185.27万人,结果均为阴性。

猜你喜欢