长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

流动“采样车”助力企业核酸检测

20日7时,位于花莲路的蔬菜粮油肉禽大市场内驶进一台特殊车辆,这台车承载着大市场内广大商户核酸检测采样的重任。

“大家提前准备好登记用的二维码,注意保持间距。”在现场工作人员和志愿者的引导下,商户们排好队,登车、扫码、采样,秩序井然。

看着商户们依次检测,大市场负责人王经理愈发安心了。“蔬菜粮油肉禽大市场是长春食品供应集散地之一,疫情防控工作也是我们工作的重中之重,如何让所有商户都能做上核酸检测也是我们一直考虑的问题。”王经理介绍,大市场内有700余商户、3000余人,没有足够大的空旷场地设置核酸检测采样点位,成了困扰企业的难题。

绿园区青年路街道办事处了解情况后,主动提供上门服务,用流动服务车解决了企业的困扰。

“流动服务车由公交车临时改装而成,内部分为登记、采样两个区域,由于车厢内相对狭窄,商户需3人一组登车,保持1.5米距离。”青年路街道公共经济服务科科长李雪巍介绍,19日起,青年路街道办事处组建机动小组,走进多家企业提供更为安全便捷的核酸检测服务。

绿园区在长春公交集团的大力支持下,“开通”了核酸检测流动服务车,开展入企服务。截至20日中午,共派出12辆流动服务车,为中车长客、皓月集团、渤海银行等60余家企业的员工采样。

在长春林泉汽车零部件有限公司大厅内,绿园区另一支机动小组也在忙着为企业员工进行核酸检测采样。长春皓月清真产业园区管委会副主任李洋介绍,根据企业实际情况,绿园区制订了3种核酸检测方案,设置固定核酸检测采样点为周边企业服务,达到150平方米以上室内空间的企业,机动小组会提供专场服务;无法满足以上条件的企业,可以申请流动服务车上门采样。

猜你喜欢