长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

给全国见义勇为模范纪长秋烈士家属送关怀

20日,受中宣部、中央文明办委托,省委宣传部和市委宣传部、市文明办相关负责人来到绿园区朝阳小区,看望慰问全国见义勇为模范纪长秋的家属。

省委宣传部有关负责同志向纪长秋烈士的儿子纪庆禹,转达了中央领导同志和中宣部、中央文明办领导同志的亲切问候,并叮嘱他要照顾好母亲和自己的身体。

“特别感谢党和政府一直以来对我们家的关心与照顾,以后我要向我父亲学习,学习他勇敢无私且大无畏的精神,更好地工作,多做一些有意义和回报社会的事情。”纪庆禹表示。

纪长秋生前系朝阳区清和街道万宝社区低保户,妻子常年患病没有劳动能力。2009年9月29日,中国邮政储蓄银行有限责任公司西朝阳路支行发生持枪抢劫案,纪长秋为保护国家财产,奋不顾身与歹徒搏斗,被歹徒开枪击伤,抢救无效光荣牺牲。当年,纪长秋被省政府追认为革命烈士,被中华见义勇为基金会授予全国见义勇为英雄称号。2011年9月,纪长秋荣获“全国见义勇为模范”称号。

猜你喜欢