汽车

汽车

首页  / 汽车

一汽红旗首月“开门红”!1月实现销量3.25万辆

一汽红旗继去年实现产销量双双突破20万辆大关,创造“风景这边独好”的奇迹后,又成功迎来今年首月“开门红”。1月31日,一汽红旗发布消息,1月销量达3.25万辆,同比增长158%。

针对今年1月局部疫情反弹情况,中国一汽持续推动疫情精准防控工作升级加力,切实做到思想认识到位、组织领导到位、全面排查到位、全员检测到位、有效隔离到位、物资保障到位、责任落实到位,力争实现2021年生产经营“开门红”和全年增长目标,实现红旗品牌强势崛起,打造世界顶尖的汽车高端智能创造、绿色自然的产业生态,进入中国豪华汽车品牌第一阵营。

2017年,一汽红旗品牌销量仅为4702辆,2020年销量达20万辆,3年增长42倍,创造了中国民族汽车品牌的“红旗速度”。目前,一汽红旗已形成了由H5、H7、H9、HS5 、HS7、E-HS9等车型组成的多样化产品矩阵,覆盖了15万-70万元的中高端市场。红旗车已相继出口挪威、阿联酋、沙特等地,布局欧洲、中东等国际市场。

“两会”期间,一汽研发总院相关负责人表示,2025年前一汽红旗将推出全新车型17款,其中新能源车15款。为此,中国一汽提出“853”工程,从底层基础技术入手解决大量“卡脖子”技术,并将打响全面质量提升攻坚战、大营销创新转型攻坚战、供应链优化管理攻坚战,为红旗产品赋能。

根据中国一汽此前发布的计划,今年一汽红旗将冲击年销量40万辆目标。首月“开门红”,为实现全年目标奠定了良好基础。

来源 | 彩练新闻

作者 | 吉林日报全媒体记者 华泰来

编辑 | 裴晶莹

猜你喜欢