财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

又一批消费券来了

2000万元 6日10时开抢

2000万元 6日10时开抢

市商务局发福利

3日,记者从市商务局获悉,2月6日至28日,市商务局将在全市范围内发放“迎新春商业消费券”,共计2000万元,助力春节、元宵节线下消费。

消费券将于2月6日10时准时开抢,市民可以通过“云闪付App”或“支付宝App”参与抢券。抢券成功后,消费券即时存入个人账号。消费券面额分别为40元、100元、200元、500元,同一云闪付或支付宝账号,每种面额、每个用户限领1张,合计限领3张。

消费券可在核销商家范围内使用,包括欧亚集团商业连锁、苏宁易购、沃尔玛超市等多家商业机构。此次消费券为满减券,消费者单次支付使用1张,每天不限使用次数。消费满200元可用40元消费券1张;消费满500元可用100元消费券1张;消费满1000元可用200元消费券1张;消费满2000元可用500元消费券1张。(记者李依南)

600万元 4日10时开抢

莲花山度假区掀消费热潮

莲花山生态旅游度假区将于2月4日至3月15日,在全市范围内利用微信小程序抢券的方式,发放总额600万元的“迎新春消费券”,掀起线上线下购物热潮。

“迎新春消费券”分为两种,民生类券面额200元,民宿类券面额1000元。“莲花山国际商务中心”公众号为此次“迎新春消费券”的抢券渠道,消费者可关注该公众号,使用微信小程序参与抢券活动。抢券成功后,“迎新春消费券”即时存入所用账号内。

“迎新春消费券”2月4日10时开抢,每类消费券限每人1张,数量有限,发完即止。抢券成功后,消费者需在2月4日至3月15日使用,消费券为满减券,单次支付只能使用1张。其中,1000元民宿类消费券仅限在天定山民宿消费使用,可配合长春市文广旅局消费券叠加使用,差额部分由消费者支付。使用期限内,抢券成功的消费者需提前两天通过微信小程序进行预约,并注明取货日期及地点。消费券不能用于线上支付和个人转账,不可叠加使用,不兑换现金,不可转赠。订单如果发生退款或撤销,该张消费券作废,且无法再次使用。

“迎新春消费券”使用商家包括长春市莲花山生态旅游度假区雾九路1号莲花山国际商务中心、长春冰雪新天地、天定山滑雪场、天定山民宿、天定山小饭馆、莲花山世茂滑雪场、智成农业。(记者孙娇杨)

1000万元消费基金

朝阳区打响消费促进“攻坚战”

即日起至3月末,朝阳区设置1000万元消费基金,推出“牛转乾坤 悦惠生活”主题促销活动,为百姓带来实惠的同时,也打响全年商贸领域消费促进“攻坚战”。

消费基金分为三个层次进行发放:为参与疫情防控工作的一线社区工作者、卫生防疫人员发放消费券。按照促销活动场次、活动规模、活动氛围、媒体宣传情况、线上直播情况、客流量、消费者反馈等情况进行赋分,按照赋分情况给企业发放补贴。活动结束后,综合考量企业营业额总量、增量、贡献率变化量等因素,确定促销活动效果并给予重点奖励。

活动将在欧亚卖场、欧亚商都、这有山等商贸企业开展。为保证活动效果,朝阳区政府积极组织企业整合资源,主动出击,全力打造安全消费、惠民消费、便民消费市场氛围。在确保疫情防控、食品安全、安全生产的同时,打造“惠民消费”市场,通过全方位立体促销、全渠道矩阵促销,刺激线上+线下双管齐下,引导消费者积极参与促销活动。(记者揣晓倩)

猜你喜欢