娱乐

娱乐

首页  / 长春生活 / 娱乐

在九台马鞍山村拍摄

《鲜花盛开的山村》明日登陆央视

《鲜花盛开的山村》剧照。 毕馨月供图

“《鲜花盛开的山村》20日大年初九18时30分将在央视电视剧频道播出了,之后每天的16时30分会连播3集,咱们的乡村振兴剧登上央视了!”18日一开工,该剧出品方之一吉林省东北风影视剧制作有限责任公司的董事长马普安就向记者透露了这个好消息。

由国家一级编剧马金萍担任编剧,“70后”导演崔俊杰执导,王嘉、马诗红等主演的33集轻喜剧《鲜花盛开的山村》,于2019年夏季在长春市九台区土们岭街道马鞍山村开机拍摄。剧中名叫天马山的这个村子究竟发生了怎样的故事?这还得从女一号李鲜花意外当选天马山村村委会主任说起。为了带领村民发展乡村旅游项目,振兴农村经济,她“不出所料”遭遇了村里保守派的阻拦,面临资金紧缺、投资商撤资等诸多困难。可剧情走向却又“出人意料”,在面临个人利益和群众利益冲突时,李鲜花等村干部也出现过迷茫乃至痛苦情绪。最后,因为对乡土情的坚守,他们展现出了新一代乡村干部勇于探索敢于拼搏的精神,带领村民发展起了乡村旅游项目,建起了老年公寓,走上了乡村振兴之路。

导演崔俊杰对该剧收视率很有信心,在他眼中,《鲜花盛开的山村》以东北人特有的幽默感化解了改革发展过程中出现的矛盾冲突,“剧情走到矛盾深处时确实令人揪心,但轻喜剧的形式又能增添轻松活泼的氛围,且更加真实地还原出中国北方农村、农民的真实状态,以及人们振兴农村经济、建设美好乡村的决心。”更难能可贵的是,因忠于初心和梦想,小人物最终能跳脱个人“小世界”,与时代发展同频共振。这正是该剧得以登陆央视电视剧频道的原因,或将以此打动全国观众,为马鞍山村再圈一波前来“打卡”的粉丝。

猜你喜欢