焦点

焦点

首页  / 热点

挥手控制 自动清洗 WIFI功能

智能油烟机为幸福烹饪“加分”

消费者在苏宁易购挑选油烟机。毕馨月 摄

烹饪时油烟四起,“嗡嗡”的噪声吵得人头疼,遇到做饭“高峰期”,还会导致油烟倒灌……15日,在苏宁易购重庆路店油烟机专区,消费者们道出自己在烹饪过程中遇到的烦恼。市民孙爽女士告诉记者:“受疫情影响,我家开灶的频率增加了,油烟问题也随之出现,我和爱人想趁过年换一款好用的油烟机。”

得知孙爽家住高层,平时油烟倒灌情况挺严重,促销员向她推荐了方太Z5T型号油烟机。这款油烟机具有自动巡航增压功能,可根据公共烟道压力智能匹配风量和风压,能解决油烟串味问题。再细看看促销员是如何挥手控制的!“像这样从右向左挥手,可完成开机、开启隔烟屏、自动巡航和照明灯等一系列操作,从左向右挥手,则可执行关机等操作,不用担心油手或湿手触碰机器弄脏面板。”科技感十足又能解决实际问题,春节期间还有促销价,孙爽一家人高兴地决定:“就买它了!”

油烟机花样翻新,功能齐全,是否越贵越好呢?对此,苏宁易购重庆路店相关负责人杨金龙认为,不同年龄段的消费者,可根据自身需求和经济条件选购性价比最高的产品。记者在走访时了解到,60岁以上的老年消费群体青睐操作简单、价格实惠、容易清洗的产品;中青年消费者多数考虑以新机型替换旧机,往往更务实;而“90后”主力消费群体则更注重高科技带来的体验感。在美的专柜,新婚夫妇刘妍和李辉要为新房添置油烟机,促销员向他们推荐了配置智能蒸汽清洗功能的美的智能吸油烟机。“你们看,这个烟机内腔采用亲水疏油纳米涂层,喷点油烟净,简单擦拭就干净了。它还配有WIFI功能,可在手机上对机器进行开、关机等远程操控,还可随时为厨房通风换气,非常智能。”听了销售人员的介绍,刘妍高兴不已。

U型厨房、L型厨房……根据厨房面积和风格选购油烟机,正成为年轻人的居家新时尚,随着油烟机的迭代更新,智能化厨房好帮手正为幸福烹饪“加分”。

猜你喜欢