长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

“巧哥”直播过大年

​“欢迎来到我们的直播间,今天我给大家讲讲我们村咋过年的……”这段时间,德惠市惠发街道永生村的村民侯振发每天都会准时坐在直播设备前,在直播间里给粉丝讲农村过年的风俗,讲人生、讲他手工编织的草帽。

“欢迎来到我们的直播间,今天我给大家讲讲我们村咋过年的……”这段时间,德惠市惠发街道永生村的村民侯振发每天都会准时坐在直播设备前,在直播间里给粉丝讲农村过年的风俗,讲人生、讲他手工编织的草帽。

今年51岁的侯振发是永生村建档立卡贫困户,因打工时受伤导致下肢瘫痪,因残致贫。在驻村工作队的精准帮扶下,侯振发积极参加手工编织培训,创办富启手工编织专业合作社,接受订单生产,网上直播带货。如今,身残志坚的侯振发已成为直播平台小有名气的“网络红人”,不仅摘掉了自家的贫困帽子,还帮助村里其他贫困户共同致富。

“直播现在已经成了我生活的一部分,假期里我每天至少播3个小时,和粉丝互动,推广草编技术。”侯振发高兴的时候还会唱上几段民间小曲、二人转选段,现在他的直播间已经吸引近万名粉丝。由于粉丝多,带货能力强,侯振发带头成立了富启手工编织专业合作社。作为长春市成立的首家“就业扶贫星火站”,合作社主要采取“以工代赈”形式,随时吸纳附近的贫困劳动力就业。

猜你喜欢