长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

《可可托海的牧羊人》带热新疆景区

本报讯 (记者孙娇杨)“心上人我在可可托海等你,他们说你嫁到了伊犁,是不是因为那里有美丽的那拉提……”最近,春晚歌曲《可可托海的牧羊人》火了的同时,还带火了歌曲中的新疆景区可可托海。“可可托海、伊犁、那拉提,要不是在春晚上听到这首歌,我还不知道新疆有这么美丽的地方,今年一定要和男朋友去玩一玩。”市民吴女士已将新疆列入了本年度的旅游计划。

伊犁哈萨克自治州,地处新疆维吾尔自治区西部天山北部的伊犁河谷内。那拉提风景区是伊犁哈萨克自治州的龙头景区,新疆著名景区之一,拥有夏牧场、柯孜拉霞瀑布、望天洞等著名景点。而可可托海风景区暨新疆可可托海国家地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县,景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带组成。优美的峡谷河流、山石林地和奇异的地震断裂等自然景色,别具一格。

目前,在线旅游网站上,有关可可托海、伊犁、那拉提的不同线路已经推出。

猜你喜欢